Schwarzwaldromantik
Die Renchtalhütte
in Bad Peterstal-Griesbach am Dollenberg
Regionale Spezialitäten
täglich von 11-23 Uhr
Der Weg ist das Ziel? Nicht bei unserer Renchtalhütte in Bad Peterstal-Griesbach! Die Schwarzwälder, Elsässer & französischen Spezialitäten sind so lecker, die Aussicht so schön, das Flair so bezaubernd-gemütlich, dass es nicht heißt „Wir gehen wandern“, sondern „Wir wandern zur Renchtalhütte!“
Es ist ein herrliches Fleckchen Erde hoch über dem Renchtal, wo die Renchtalhütte als „urige Dependance“ des Dollenberg-Hotels Einkehrer bodenständig zu verwöhnen weiß. Mit hausgemachten Maultaschen mit Zwiebeljus, Elsässer „Bäckeoffe“, Bibileskäs, geräucherten Schwarzwaldbachforellen, Wurst im Glas, Griebenschmalz, Zwiebelrostbraten, Fondue & Raclette und, und, und. Zubereitet mit dem gewissen Etwas in der Dollenberg-Küche unter der Leitung von Sternekoch Martin Herrmann. Und serviert von herzlichen Mitarbeitern, die Service lieben.
Auch in der Renchtalhütte legen wir Wert darauf, für Sie erlesene Weine von vor allem ausgezeichneten badischen Weingüter vorzuhalten.
Ideal auch für Jubiläen, Geburtstage, Hochzeiten
Schwarzwaldromantik & -spezialitäten in der Renchtalhütte
Samstag, 26. Oktober 2024
Gebratenes Zackenbarschfilet auf Paprika Gemüse, milde Knoblauchsauce und Reis
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillon-Kartoffeln, Meerrettichsauce und Rote Beete Salat
Sonntag, 27. Oktober 2024
Gebratenes Zanderfilet auf Wurzelgemüse mit Rieslingsauce und Butternudeln
oder
Rehsahnefleisch mit Preiselbeeren, Pilzen und abgeschmelzten Nudeln
Montag, 28. Oktober 2024
Saiblingsfilet auf Zuckerschoten-Tomatenragoût, Kräutersauce und Nudeln
oder
Schweineschnitzel „Jäger Art“ mit Spätzle vom Brett und Salat
Dienstag, 29. Oktober 2024
Kaiserbarschfilet auf Zucchinischeiben, Schnittlauchsoße und Thymiankartoffeln
oder
Kalbsnierenscheiben mit Sherry-Senfsauce, Kartoffelpürree und Salat
Mittwoch, 30. Oktober 2024
Doradenfilet auf Blattspinat mit Schnittlauchsauce und Nudeln
oder
Gebratene Ente mit Apfelrotkraut und Serviettenknödel
Donnerstag, 31. Oktober 2024
Gebackenes Kabeljaufilet auf Kartoffelsalat mit Sauce Remoulade
oder
Rinderspitzen „Stroganoff“ mit Rote Bete, Gurke, Champignons und Kartoffelrösti
Freitag, 01. November 2024
Lachsfilet auf Kartoffel-Lauch-Bett, Schnittlauchsauce und hausgemachte Nudeln
oder
Kalbsgeschnetzeltes in Klingelbergerrahmsauce mit Champignons und Butternudeln
Samstag, 02. November 2024
Gebratenes Heilbuttfilet auf Blattspinat, Kräutersauce und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Meerrettichsauce, Bouillon-Kartoffeln, und Rote Beete Salat
- ehemalige Bergstation der Ski- und Wandervereine des Renchtals
- nach einem Brand in 2001 liebevoll & fachkundig wiederaufgebaut
- mit 200 Jahre altem Scheunenholz verkleidet, schwarzwaldtypisch schindelgedeckt und mit antikem Kachelofen
- große Terrasse
- wunderschöner Blick über den Mittleren Schwarzwald und das Renchtal
- naturnaher Spielplatz hinter der Hütte & Streichelzoo (Ziegen)
- an herrlichen Wanderwegen gelegen, ca. 1 h zu Fuß vom Hotel Dollenberg
- auch mit dem PKW erreichbar
- Shuttle für Hotelgäste
~ Schnapsideen ~
Vielerorts im Schwarzwald brodelt die Maische in Kupferkesseln und steigen fruchtige Düfte auf. Die Region ist ein Zentrum der Obstbrenner: Von den rund 16.000 aktiven Brennereien in ganz Süddeutschland liegen nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Klein- und Obstbrenner allein 12.000 in Baden-Württemberg – und davon wiederum 8.000 in Baden. Im Ortenaukreis ist man stolz auf die höchste Brennereidichte in ganz Deutschland.
Allein in der Gemeinde Oberkirch mit rund 19.000 Einwohnern sind 900 Hausbrennereien registriert. Auch der Dollenberg hat eine eigene Schnapsbrennerei.
Bei uns brennt Meinrad Schmiederer höchstpersönlich unseren eigenen Schnaps! Gerne Können Sie dieses super Mitbrinsel auch bei uns erwerben! Schauen Sie einfach bei uns in der Boutique oder an der Rezeption vorbei!