Schwarzwaldromantik
Die Renchtalhütte
in Bad Peterstal-Griesbach am Dollenberg
Regionale Spezialitäten
täglich von 11-23 Uhr
Der Weg ist das Ziel? Nicht bei unserer Renchtalhütte in Bad Peterstal-Griesbach! Die Schwarzwälder, Elsässer & französischen Spezialitäten sind so lecker, die Aussicht so schön, das Flair so bezaubernd-gemütlich, dass es nicht heißt „Wir gehen wandern“, sondern „Wir wandern zur Renchtalhütte!“
Es ist ein herrliches Fleckchen Erde hoch über dem Renchtal, wo die Renchtalhütte als „urige Dependance“ des Dollenberg-Hotels Einkehrer bodenständig zu verwöhnen weiß. Mit hausgemachten Maultaschen mit Zwiebeljus, Elsässer „Bäckeoffe“, Bibileskäs, geräucherten Schwarzwaldbachforellen, Wurst im Glas, Griebenschmalz, Zwiebelrostbraten, Fondue & Raclette und, und, und. Zubereitet mit dem gewissen Etwas in der Dollenberg-Küche unter der Leitung von Sternekoch Martin Herrmann. Und serviert von herzlichen Mitarbeitern, die Service lieben.
Auch in der Renchtalhütte legen wir Wert darauf, für Sie erlesene Weine von vor allem ausgezeichneten badischen Weingüter vorzuhalten.
Ideal auch für Jubiläen, Geburtstage, Hochzeiten
Schwarzwaldromantik & -spezialitäten in der Renchtalhütte
Samstag, 07. Juni 2025
Gebratenes Steinbeißerfilet auf Ratatouille, Balsamicosauce und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce und rote Beete Salat
Pfingstensonntag, 08. Juni 2025
Lachsfilet gebraten auf Spargelragout mit Rieslingsauce und Nudeln
oder
Kalbsrahmbraten mit Champignons und Butternudeln
Pfingstenmontag, 09. Juni 2025
Zanderfilet auf Gemüse Julienne, Schnittlauchsauce und Butternudeln
oder
Rehsahnefleisch mit Pilzen, Preiselbeeren, Breiten Nudeln
Dienstag, 10. Juni 2025
Heilbuttfilet gebraten auf Zucchinischeiben, Tomaten-Estragonsauce und Kartoffeln
oder
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Salat
Mittwoch, 11. Juni 2025
Gebratenes Rotbarschfilet auf Fenchel mit Koriandersauce und Kartoffeln
oder
Gebratene Kalbsleberstreifen in Kräuterrahmsauce mit Bratkartoffeln und Salat
Donnerstag, 12. Juni 2025
Gebackenes Kabeljaufilet auf Kartoffelsalat und Remouladensauce
oder
Brust vom Freilandhuhn auf Wurzelgemüse mit Rotweinsauce und Pommes Rissolèes
Freitag, 13. Juni 2025
Doradenfilet auf mediterranem Gemüse, Basilikumsauce und Kartoffeln
oder
Paniertes Schweineschnitzel „Napolitane“ mit Basilikumspaghetti und Parmesan
Samstag, 14. Juni 2025
Kaiserbarschfilet auf Blattspinat, Rieslingsauce und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce und Rote Bete Salat
EUR 24,50
- ehemalige Bergstation der Ski- und Wandervereine des Renchtals
- nach einem Brand in 2001 liebevoll & fachkundig wiederaufgebaut
- mit 200 Jahre altem Scheunenholz verkleidet, schwarzwaldtypisch schindelgedeckt und mit antikem Kachelofen
- große Terrasse
- wunderschöner Blick über den Mittleren Schwarzwald und das Renchtal
- naturnaher Spielplatz hinter der Hütte & Streichelzoo (Ziegen)
- an herrlichen Wanderwegen gelegen, ca. 1 h zu Fuß vom Hotel Dollenberg
- auch mit dem PKW erreichbar
- Shuttle für Hotelgäste
~ Schnapsideen ~
Vielerorts im Schwarzwald brodelt die Maische in Kupferkesseln und steigen fruchtige Düfte auf. Die Region ist ein Zentrum der Obstbrenner: Von den rund 16.000 aktiven Brennereien in ganz Süddeutschland liegen nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Klein- und Obstbrenner allein 12.000 in Baden-Württemberg – und davon wiederum 8.000 in Baden. Im Ortenaukreis ist man stolz auf die höchste Brennereidichte in ganz Deutschland.
Allein in der Gemeinde Oberkirch mit rund 19.000 Einwohnern sind 900 Hausbrennereien registriert. Auch der Dollenberg hat eine eigene Schnapsbrennerei.
Bei uns brennt Meinrad Schmiederer höchstpersönlich unseren eigenen Schnaps! Gerne Können Sie dieses super Mitbrinsel auch bei uns erwerben! Schauen Sie einfach bei uns in der Boutique oder an der Rezeption vorbei!