Schwarzwaldromantik
Die Renchtalhütte
in Bad Peterstal-Griesbach am Dollenberg
Regionale Spezialitäten
täglich von 11-23 Uhr
Der Weg ist das Ziel? Nicht bei unserer Renchtalhütte in Bad Peterstal-Griesbach! Die Schwarzwälder, Elsässer & französischen Spezialitäten sind so lecker, die Aussicht so schön, das Flair so bezaubernd-gemütlich, dass es nicht heißt „Wir gehen wandern“, sondern „Wir wandern zur Renchtalhütte!“
Es ist ein herrliches Fleckchen Erde hoch über dem Renchtal, wo die Renchtalhütte als „urige Dependance“ des Dollenberg-Hotels Einkehrer bodenständig zu verwöhnen weiß. Mit hausgemachten Maultaschen mit Zwiebeljus, Elsässer „Bäckeoffe“, Bibileskäs, geräucherten Schwarzwaldbachforellen, Wurst im Glas, Griebenschmalz, Zwiebelrostbraten, Fondue & Raclette und, und, und. Zubereitet mit dem gewissen Etwas in der Dollenberg-Küche unter der Leitung von Sternekoch Martin Herrmann. Und serviert von herzlichen Mitarbeitern, die Service lieben.
Auch in der Renchtalhütte legen wir Wert darauf, für Sie erlesene Weine von vor allem ausgezeichneten badischen Weingüter vorzuhalten.
Ideal auch für Jubiläen, Geburtstage, Hochzeiten
Schwarzwaldromantik & -spezialitäten in der Renchtalhütte
Samstag, 26. April 2025
Wolfsbarschfilet auf Paprikagemüse, Balsamicosauce und Pommes Rissolées
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce
und Rote Beete Salat
Sonntag, 27. April 2025
Gebratenes Zanderfilet auf Spargelragout, Rieslingsauce und abgeschmelzten Nudeln
oder
Kalbsgeschnetzeltes mit Klingelbergerrahmsauce, Champignons und Butternudeln
Montag, 28. April 2025
Doradenfilet auf Blattspinat mit Schnittlauchsauce und Nudeln
oder
Schwäbischer Rahmrostbraten mit Pfiffelingssoße und Dollenberger Spätzle
Dienstag, 29. April 2025
Kabeljaufilet auf Zucchinischeiben, Tomatenschaum und Kartoffeln
oder
Gefüllte Kalbsbrust „Wiener Art“ mit Nusskartoffeln und Salat
Mittwoch, 30. April 2025
Gebackenes Schellfischfilet auf Kartoffelsalat und Remouladensauce
oder
geschmorte Rinderrippe á la bourguignon mit Kartoffelpüree
Donnerstag, 01. Mai 2025
Lachsfilet auf weißer Spargelemince, Bärlauchsauce und Butternudeln
oder
Rehsahnefleisch mit Preiselbeeren, Pilzen und hausgemachten Nudeln
Freitag, 02. Mai 2025
Saiblingsfilet auf Lauchbett mit Kerbelsauce und Nudeln
oder
Kalbsleberstreifen „Berliner Art“ mit Bratkartoffeln und Salat
Samstag, 03. Mai 2025
Filet vom Seewolf gebraten auf Zucchiniragout mit Balsamicosauce und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsauce
und Rote Beetesalat
EUR 24,50
- ehemalige Bergstation der Ski- und Wandervereine des Renchtals
- nach einem Brand in 2001 liebevoll & fachkundig wiederaufgebaut
- mit 200 Jahre altem Scheunenholz verkleidet, schwarzwaldtypisch schindelgedeckt und mit antikem Kachelofen
- große Terrasse
- wunderschöner Blick über den Mittleren Schwarzwald und das Renchtal
- naturnaher Spielplatz hinter der Hütte & Streichelzoo (Ziegen)
- an herrlichen Wanderwegen gelegen, ca. 1 h zu Fuß vom Hotel Dollenberg
- auch mit dem PKW erreichbar
- Shuttle für Hotelgäste
~ Schnapsideen ~
Vielerorts im Schwarzwald brodelt die Maische in Kupferkesseln und steigen fruchtige Düfte auf. Die Region ist ein Zentrum der Obstbrenner: Von den rund 16.000 aktiven Brennereien in ganz Süddeutschland liegen nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Klein- und Obstbrenner allein 12.000 in Baden-Württemberg – und davon wiederum 8.000 in Baden. Im Ortenaukreis ist man stolz auf die höchste Brennereidichte in ganz Deutschland.
Allein in der Gemeinde Oberkirch mit rund 19.000 Einwohnern sind 900 Hausbrennereien registriert. Auch der Dollenberg hat eine eigene Schnapsbrennerei.
Bei uns brennt Meinrad Schmiederer höchstpersönlich unseren eigenen Schnaps! Gerne Können Sie dieses super Mitbrinsel auch bei uns erwerben! Schauen Sie einfach bei uns in der Boutique oder an der Rezeption vorbei!