Schwarzwaldromantik
Die Renchtalhütte
in Bad Peterstal-Griesbach am Dollenberg
Regionale Spezialitäten
täglich von 11-23 Uhr
Der Weg ist das Ziel? Nicht bei unserer Renchtalhütte in Bad Peterstal-Griesbach! Die Schwarzwälder, Elsässer & französischen Spezialitäten sind so lecker, die Aussicht so schön, das Flair so bezaubernd-gemütlich, dass es nicht heißt „Wir gehen wandern“, sondern „Wir wandern zur Renchtalhütte!“
Es ist ein herrliches Fleckchen Erde hoch über dem Renchtal, wo die Renchtalhütte als „urige Dependance“ des Dollenberg-Hotels Einkehrer bodenständig zu verwöhnen weiß. Mit hausgemachten Maultaschen mit Zwiebeljus, Elsässer „Bäckeoffe“, Bibileskäs, geräucherten Schwarzwaldbachforellen, Wurst im Glas, Griebenschmalz, Zwiebelrostbraten, Fondue & Raclette und, und, und. Zubereitet mit dem gewissen Etwas in der Dollenberg-Küche unter der Leitung von Sternekoch Martin Herrmann. Und serviert von herzlichen Mitarbeitern, die Service lieben.
Auch in der Renchtalhütte legen wir Wert darauf, für Sie erlesene Weine von vor allem ausgezeichneten badischen Weingüter vorzuhalten.
Ideal auch für Jubiläen, Geburtstage, Hochzeiten
Schwarzwaldromantik & -spezialitäten in der Renchtalhütte
Samstag, 15. Juni 2024
Doradenfilet auf mediterranes Gemüse mit Basilikumsauce und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce und rote Beete Salat
Sonntag, 16. Juni 2024
Schwarzwälder Forellenfilet auf Spargelragout mit Rieslingsauce und Nudeln
Oder
Kalbsrahmbraten mit Champignons, Butternudeln und Salat
Montag, 17. Juni 2024
Steinbeißerfilet vom Grill auf Lauch, Schnittlauchsauce und abgeschmelzte Nudeln
oder
Gebratene Maispoulardenbrust auf Pfifferling-Wurzelgemüse, Balsamicojus und Nusskartoffeln
Dienstag, 18. Juni 2024
Zanderfilet auf Gemüsestreifen mit Dillsauce und Butternudeln
oder
Kalbsnierenscheiben in Senfsauce mit Kartoffelmousseline und Salat
Mittwoch, 19. Juni 2024
Rotbarschfilet auf Zucchinischeiben, Tomatenschaum und Reis
oder
Geschmorte Rinderrippe in Burgundersauce, Speck mit Silberzwiebel und Kartoffelpüree
Donnerstag, 20. Juni 2024
Gebackenes Schollenfilet auf Kartoffelsalat mit Tartarensauce
oder
Kalbsfrikassee in Weißweinsauce, Grüner Spargel, Champignons und Butternudeln
Freitag, 21. Juni 2024
Gebratenes Kaiserbarschfilet auf Blattspinat mit Kräutersauce und Kartoffeln
oder
Schweinerückensteak mit Käse und Schinken überbacken auf Rahmsauce und Bratkartoffeln
Samstag, 22. Juni 2024
Kabeljaufilet auf Balsamicosauce, Fenchel und Kartoffeln
oder
Gekochte Rinderschulter mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce und rote Beete Salat
- ehemalige Bergstation der Ski- und Wandervereine des Renchtals
- nach einem Brand in 2001 liebevoll & fachkundig wiederaufgebaut
- mit 200 Jahre altem Scheunenholz verkleidet, schwarzwaldtypisch schindelgedeckt und mit antikem Kachelofen
- große Terrasse
- wunderschöner Blick über den Mittleren Schwarzwald und das Renchtal
- naturnaher Spielplatz hinter der Hütte & Streichelzoo (Ziegen)
- an herrlichen Wanderwegen gelegen, ca. 1 h zu Fuß vom Hotel Dollenberg
- auch mit dem PKW erreichbar
- Shuttle für Hotelgäste
~ Schnapsideen ~
Vielerorts im Schwarzwald brodelt die Maische in Kupferkesseln und steigen fruchtige Düfte auf. Die Region ist ein Zentrum der Obstbrenner: Von den rund 16.000 aktiven Brennereien in ganz Süddeutschland liegen nach Angaben des Bundesverbands der Deutschen Klein- und Obstbrenner allein 12.000 in Baden-Württemberg – und davon wiederum 8.000 in Baden. Im Ortenaukreis ist man stolz auf die höchste Brennereidichte in ganz Deutschland.
Allein in der Gemeinde Oberkirch mit rund 19.000 Einwohnern sind 900 Hausbrennereien registriert. Auch der Dollenberg hat eine eigene Schnapsbrennerei.
Bei uns brennt Meinrad Schmiederer höchstpersönlich unseren eigenen Schnaps! Gerne Können Sie dieses super Mitbrinsel auch bei uns erwerben! Schauen Sie einfach bei uns in der Boutique oder an der Rezeption vorbei!