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Sternekoch beim Galaball

Dollenberg-Sternekoch Martin Herrmann sorgt beim Galaball „Sportler des Jahres 2012" in Baden-Baden für feine Kreationen.

Martin Herrmann kocht beim Galaball „Sportler des Jahres 2012“

Zwei-Sterne-Koch verwöhnt 700 Gäste im Kurhaus Baden-Baden

Bad Peterstal-Griesbach/Baden-Baden. Sport macht Hunger, Sport zu verfolgen Appetit. Wenn am Sonntagabend, 16. Dezember, der Galaball „Sportler des Jahres“ in Baden-Baden ausgetragen wird, sorgt Martin Herrmann hinter den Kulissen für die kulinarischen Freuden. Der Zwei-Sterne-Koch des Restaurants Le Pavillon im Bad Peterstal-Griesbacher Hotel Dollenberg wird gemeinsam mit dem Köcheteam des Kurhauses unter anderem schottischen Lachs, Jakobsmuscheln, Perlhuhnbrust und Pavé von Kaffee mit Gewürzorange arrangieren. Doch nicht nur die Kreationen, auch die Organisation stellt besondere Herausforderungen an den Küchenchef. 700 Leute sind zu verköstigen, wenn die Internationale Sportlerkorrespondenz (ISK) und das Zweite Deutsche Fernsehen in den Bénazet-Saal lädt.

In dem 65. Jahr des Sportevents werden die Moderatoren Kathrin Müller-Hohenstein und Rudi Cerne die erfolgreichsten Sportler des abgelaufenen Jahres präsentieren und unvergessliche Momente wieder aufleben lassen. Besondere Spannung herrscht sicher im Saal, wenn die Nachfolger der Biathlon-Olympionikin Magdalena Neuner, des NBA-Champions Dirk Nowitzki und des deutschen Double-Gewinners Borussia Dortmund gewählt werden. Auch die Vergabe des „Sparkassenpreises für Vorbilder im Sport“ bildet einen der vielen Höhepunkte an dem schillernden Abend.